Conheça os efeitos de algumas vitaminas importantes para os pássaros e sua fonte
natural.
Vitamina A: Importante para o crescimento da ave, atuando sobre a audição, o equilíbrio e
visão da ave. Esta vitamina encontra-se presente nas verduras, na casca de maçã, cenoura e na gema
de ovo.
Vitamina B: Atua no sistema nervoso, previne de doenças no fígado, rins e coração.
Encontra-se na levedura de cerveja, trigo, cascas das sementes, verduras, gema de ovo, tomate.
Vitamina C: Previne das enfermidades infecciosas no aparelho respiratório. É encontrado nas
frutas frescas e alimentos verdes.
Vitamina D: Atua na boa formação óssea. É encontrada na natureza através dos raios solares,
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no óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo e verduras.
Cálcio: É um forte componente para a formação e reforço do esqueleto, e do aparelho
reprodutor das fêmeas. Encontra-se em osso moído, farinha de ostra e nos ossos de peixe.
Cobalto e cobre: Minerais que atuam como catalisadores no organismo das aves, devendo ser
empregados junto com as vitaminas.
Cloreto de sódio: Possibilita aos glóbulos vermelhos sua função de portadores de oxigênio e
permiti a dupla decomposição mediante a qual o organismo separa os sais de potássio.
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